Modellflug Freunde Emskirchen © 2015 … 2018
Modellflugplatz der          . Zu unserem Modellfluggelände findet Ihr hier sämtliche Informationen, Bilder und Aktivitäten und natürlich auch die Anfahrt über Google-Maps.

Google-Maps zeigt Euch den Weg

Nachfolgend   seht   Ihr   in   einem   Google-Maps   Widget   die   Lage   unseres   Modellflugplatzes.   Ihr könnt   sowohl   in   diesem   Fenster   wie   gewohnt   zoomen,   scrollen   und   Euch   bewegen.   Ihr   könnt aber    auch    die    Buttons    im    oberen Bereich    nutzen    -    hier    ist    der    linke    Button    sehr    zu empfehlen.   Klickt   auf   dieses   Symbo l     ,     welches     wie     eine     Tür     aussieht     und     dort     auf Modellflugplatz   und   dann   ‘MFe’   oder   auf   dieses   Helikopter-Symbol                     in   der   Landkarte.   Ihr könnt   auch   die   Landkarte   in   einem   eigenen   Browserfenster   öffnen.   Probiert   es   einfach   gleich mal aus - it’s so cool :-) Oder Ihr nutzt Google-Maps selbst zum Erkunden --> Klickt nebestehend:                               .

Modellflugplätze MADB

Eine   coole   App   für   Android   sowie   für   angebissene   Apfelprodukte   ;-)   ist   die   Modellflugplätze   App MADB. Sie zeigt Euch in der Nähe Eures Standortes, gleich  ob im In- oder Ausland. Vorhandene Modellflugplätze als Icons auf der Land- karte und mit Klick darauf bekommt Ihr weitere Daten angezeigt. Unser   Flugplatz   hat   die   Nummer   5710    -   probiert   es   gleich   mal   aus.   Auf   Google   Play   oder   im AppleStore ist die MADB-App zu finden.

Eingangsbereich

Unseren    Platz    erkennt    Ihr    sofort    an    unseren    Eingangsbereich.    Von    Weitem    sichtbar    ist    die Platztafel    und    die    Eingangs    erwähnte,    von    der    Markt    Emskirchen    gesponserte    Sitzbank, eingebettet in einen mit viel Engagement gestalteten Eingangsbereich.
Unser Eingangsbereich lädt zum Ausruhen ein …

Der Helipad - Kunstrasen

In   der   Pfingstwoche   2016   haben   sich   zwei   Helipiloten   adhoc   dazu   entschlossen,   dem   4x3m Kunstrasen    vom    Helipad    ein    Facelifting    zu    verpassen.    Ganz    nebenbei    konnte    bei    dieser Gelegenheit die seinerzeit vergessene und egalisierende Sandschicht nachgeholt werden.

Unser Platz im WWW

Unser virtuelles Zuhause befindet sich ( ab dem 29.12.2016 ) bei

Unser Platz

Über unser Modellfluggelände gibt es Folgendes zu sagen:
Gesamtfläche mit knapp ca. 1 ha 1 Landebahn mit 85x16m (verkleinert von 100x20m wegen Rasenmäharbeiten)    für Flächenmodelle bis 5kg Abfluggewicht. 1 Helipad mit 4x3m Kunstrasen für Helimodelle bis 5kg 1 Helipad mit 20x20m für Helimodelle bis 25kg.

Ein kleiner Rundgang

Nachfolgend   ein   paar   Bilder,   beginnend   mit   einem   Blick   von   der   Straße   auf   unseren   Aufenthalts- und   Parkbereich,   über   den   Eingangsbereich   mit   Platztafel   weiter   über   die   Zugangswege   zum Heliplatz und der Start- und Landebahn.

Wetterstationen in der Nachbarschaft

Detailliertes    Wetter    der    Umgebung    zeigen    dort    freigegebene    Netatmo-Wetterstationen.    Die farbigen Marker zeigen entweder die lokale Temperatur oder den gemessenen Niederschlag.
Wie in Googlemaps kann man bei gedrückter linker Maustaste durch die Map navigieren, sowie rauszoomen oder reinzommen… … klickt einfach hier unten auf den Button ‘Go to website
lokale Wetterstationen lokale Wetterstationen
madb